ドーーーーン! カツサンド試作品、第2作目!
今回、パンは自家製、お肉は麦香豚のロース肉を使用。
パンは、外側がカリカリで中がモチモチ、まろやかな甘さがあって
初めて焼いたわりには、とても美味しかったでーす!^^
アップの写真を見ると、少し大きく見えるかも知れませんが、実際
にはパウンドケーキの型で作ったので、ちょっと小さめ。煙草の箱
よりちょっと大きいぐらいの大きさ。でも、この大きさで丁度よかっ
たかも。
カツは今回ロース肉を使用し、ウスターソースと中濃ソースを合わ
せたものに一瞬ひたし、それをパンに挟みました。肉は前回より厚
めに切ったのでボリューム感はバッチリ!麦香豚の上質な甘さも
充分に楽しめました。
でも、若干ソースがしょっぱかったかな~...。んー、改善の余地
あり、っていうかソースはかなり重要なので頑張って美味しいソー
スを作ります!
でも、なんだかんだ言いながら、すごく美味しかったでーす!
次回はメルヘンさんの胚芽食パンを使用し、肉にも工夫をこらし
再チャレンジ。
明日もがんばりま~す!(^^)v