いよいよ3周年記念パーティーの日にちが迫って参りました。
厨房に入るとなにやらラーメンを仕込んでいる様子。
今月はじめ、料理長には美味しいラーメンを食べに、東京
に行ってもらいました。
そして、その成果もあってか、それ以来なかなか美味しい
ラーメンを作っておりますぞ。
こんなに短期間で、こんなに美味しいラーメンが出来ちゃって
いいのかなー。
と、思うほど。
基本的にスープは鶏がら・魚介ベースで、味付けは醤油です。
私もラーメンはいろいろ食べてきましたが、うちの料理長の
ラーメン。
なかなかいいと思いますよ。
しかしながら、まだまだ研究段階でありますので、多少のあた
りはずれはあります。
でも、日々前向きに頑張っております。
その前向きな姿勢が、うちの料理長のいいところ。
きっといつか、日本一のラーメンを作ってくれることでしょう。
今回の記念パーティーでは基本的に試食形式と致しますが、
是非とも美味しいラーメンをお出ししてほしいものです。
*地道に煮玉子の殻をむいております。
ほんとに旨いラーメン!
いやー、結果はいかに....(笑)。