◇ 本格焼酎 Log ◇  ~ 佐藤 白 〔 芋焼酎 〕 ~

『 佐藤 白 』   No.0010
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
d0067629_12144511.jpg<Data>  
  原料 : 芋 ( 黄金千貫 )
  製造元 : 佐藤酒造 (有)  HP
  産地 : 鹿児島 ・ 姶良郡  Map
  度数 : 25度
  容量 : 1.8L
  酵母 : -
  麹菌 : 白麹
  麹 : 米麹
  水 : 霧島山系の超軟水
  蒸留 : 常圧蒸留
  杜氏 : -
  仕込み容器 : -
  貯蔵容器 : -
  貯蔵期間 : -
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<テイスティング>
  全体的に白麹らしい優しくしっとりとした印象があったが、スト
  レートで飲んだとき、口の中で少しだけピリッとした感覚を覚
  えた。水割り・お湯割で飲んでみた。旨味がきれいにまとまり
  口当たりもスムーズになった。芋焼酎初心者の方には入門
  編として、6:4ぐらいの水割りをおすすめしたい。だんだんと
  慣れてきたら、ロックやお湯割りにもチャレンジして頂き、この
  焼酎の旨さの真髄を是非とも実感して頂きたい。
                 by Shinya Sato  2005.06.20

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<Memo>
  ■ えっ?出荷規制? ■
  *後日掲載いたします。
                              2005.06.22

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


by tencho_nikki | 2005-06-22 12:36 | 焼酎 Log


<< ◇ 本格焼酎 Log ◇  ~... ◇ 本格焼酎 Log ◇  ~... >>