夏のベアレン Facebook 2015.08.17


ベアレン夏のヴァイツェンと岩手の小麦を使ったイワテウィート。どちらも味わい的にすごく似ていて、バナナ系の心地よいフルーティー感。2つを比べるとイワテウィートの方が若干厚みがあり甘みも楽しめる感じ。それに比べてヴァイツェンの方が酵母を入れず上澄みだけで飲んだ時、とてもすっきりとした喉越し、甘さはかなり控えめ。瓶底に沈んだ酵母を最後グラスに注ぎ込むと、ガラッと印象が変わり濃厚な味わいに。一粒で二度美味しいタイプのビール。バナナを感じる2つのビール。盛岡の夏に絶対に欠かすことのできない大人気アイテム。^ ^


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by tencho_nikki | 2015-08-17 13:09 | Beer Log


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