棚を作る。
料理を作る。
自分を作り。
店を作る。
昨夜、暢にパスタの作り方を教わりました(笑)。
作ったパスタはアラビアータ。
トマト、ベーコン、にんにく、たかの爪、粉チーズ、
オリーブオイル、塩、こしょう。
けっこうおいしくできちゃった(笑)。
ものを作る楽しさってありますよねー。
私、作るの大好き(笑)。
日曜大工もそうだし。
カクテルもそう。
で、昨夜はついに料理の世界に足を踏み入れちゃい
ました。
ついに! ついに! って感じ。
店長さん、これからは料理も楽しんじゃいます(笑)。
おいしいもの。 楽しいもの。
沢山作りたいなー。
味付けを工夫したり。
盛り付けを工夫したり。
作ることの喜び。
その中にこそ、自分が生きてる意味みたいなもんが、
あっちゃったりする。
さー、いろんなもん作るぞー!
もちろん、そのうちラーメンも。
今、なんか自分自身の可能性にすごく胸が膨らんで
います。
自分自身のスキルが上がればそれと平行して、きっと
お店もぐんぐん成長して行く。
誰かに言われたからやるんじゃなくて。
自分がやりたいと思ったからやる。
やりたいことをやってみるという自由。
やれることの喜び。
すぐには変わらないけど、少しずつその成長みたいな
もの、楽しんでいきたいと思ってまーす(笑)。