やる気のある奴って、やっぱり一緒に仕事しててすごく
楽しい。
今月からうちのお店で働いてくれている命(あきら)、な
かなか頑張っておりますぞ。
彼は厨房経験もあるので、今厨房の仕事も覚えてもら
ってるんだけど、それと平行して焼酎の勉強をしたり、
カクテルを作ったり。
今回、「 kurodyoka.info Blog 」 というブログを立ち
上げましたが、このブログの中で私は、毎日”旬”の黒
ヂョカを、皆様にお届けできればと考えております。
まー、きちんとしたブログが出来るまではもう少し時間
がかかりそうですが。
でも少しずつ、”やってみたいこと”を形にして行きたいな
ーなんて思って。
今回はアキラが提案してくれた「
命のカクテル」企画、
早速始めてみようと思います。
やってダメなら、また次を考えればいいことで。
まずは、やってみるということ!
目標は焼酎カクテルの本を発行し、全国で販売すること。
必ずやって見せます!
まずは 「 命(いのち)のカクテル 」 を .info の中で 。
アキラの一作目は 「
線香花火」という黒糖焼酎をベース
にしたカクテルです。
夏の終わりに...。
紫蘇の香りと黒糖の甘さ、そして米麹のコク。
とっても美味しいよ(笑)。